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Arroz tres “puñaos”

Dificultad: Alta

50 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 g de arroz
  • 50 g de habichuelas,
  • 200 g de frijuelos
  • 125 g de lentejas
  • 50 g de habas
  • 3 alcachofas
  • 1 nabo
  • 3 hojas de acelga
  • 1 rama de apio
  • 100 g de judías verdes
  • 3 dientes de ajo
  • Pimentón rojo
  • Aceite y sal

Preparación:

Sofreír el aceite junto a los 3 dientes de ajo y el pimentón rojo. Hervir previamente las legumbres: habichuelas, habas, frijuelos y lentejas, cambiar el agua, incorporar el sofrito y cocer nuevamente junto a todas las verduras durante 30 minutos añadiendo a último momento la acelga. Agregar el arroz y cocinar 20 minutos.

Sabía que…

Este es un plato que no lleva nada de grasa, y es “tres puñaos de judías secas” de donde le viene el nombre.
Su origen: En la castigada zona de la Vega Baja del Río Segura (Alicante), en unos años duros, donde no había mucho que llevarse a la boca, con ingenio nuestras madres y abuelas eran capaces de llenar una olla con lo que iban recogiendo de aquí y de allá.

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