Cucurrones y Trigo picado
Dificultad: Alta
60 minutos
Ingredientes para 6 personas:
- 2 alcachofas
- 1 nabo
- 3 carlotas
- 2 cebollas
- 4 patatas medianas
- 150 g de trigo
- 150 g de garbanzos
- 150 g de cucurrones
- Cucurrones: ¼ Kg de harina, sal y agua.
Preparación:
Poner a hervir los garbanzos (previamente en remojo la noche anterior) y los cucurrones durante 30 minutos. Añadir toda la verdura e incorporar un sofrito previamente preparado a base de tomate y pimentón rojo. Hervir durante 30 minutos a fuego lento incorporando la hierbabuena a mitad de cocción y servir.
CUCURRONES: Mezclar el agua, la harina, la sal y amasar. Desmenuzar en pellizcos la masa hasta conseguir pequeñas “lágrimas” de la misma.
GUISO DE TRIGO
Poner los garbanzos y el trigo en remojo la noche anterior. Quemar aceite con pimentón rojo. Hervir los garbanzos (sin piel) y el trigo durante 45 minutos. Añadir toda la verdura e incorporar al sofrito de pimentón rojo. Guisar durante 25 minutos, incorporar el hinojo y dejar reposar antes de servir.
Sabía que…
Tanto el trigo como los cucurrones, eran sustitutos del arroz en los momentos en que este último era muy difícil y caro de conseguir, dando resultados igualmente exquisitos.