Noticias

camarrojas con sardinas

Camarrojas con Sardinas

[et_pb_section bb_built=”1″ specialty=”off” parallax_method=”off” custom_padding=”0px|||” next_background_color=”#ffffff” custom_padding_tablet=”50px|0|50px|0″ custom_padding_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.15″ custom_margin=”50px|||” background_color=”rgba(255,255,255,0)”][et_pb_row][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_post_title _builder_version=”3.15″ meta=”off” featured_image=”off” text_orientation=”center” text_shadow_style=”preset1″ title_font_size=”31px” custom_margin=”||30px|” /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_image admin_label=”ImgReceta” animation=”off” sticky=”off” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” _builder_version=”3.15″ src=”https://bigastro.es/wp-content/uploads/2018/10/camarrojas-con-sardinas.jpg” custom_margin=”||20px|” /][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_text admin_label=”IngredientesReceta” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” _builder_version=”3.15″]

Dificultad: Baja

30 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 sardinas
  • ½ Kg de tomates
  • 4 ñoras
  • 1 cabeza de ajo
  • ½ Kg de camarrojas
  • Aceite de oliva y sal.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”PrepReceta” text_orientation=”justified” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” _builder_version=”3.15″]

Preparación:

Limpiar las camarrojas, hervirlas y ponerlas a escurrir. Sofreír las sardinas con la ñora y reservar. Por otra parte sofreír el ajo troceado con el tomate rallado. Mezclar todo el sofrito incorporando las camarojas y cocinar durante 15 minutos.

Sabía que…

Las camarrojas son una variedad de achicoria, de la familia de las endivias, pero estas son salvajes. Se encuentran a orillas de los caminos, en cañaverales y en terrenos sin cultivar. Es recomendable lavarlas y frotarlas con sal para eliminar su amargor. Se cuecen como cualquier verdura y son muy buenas para proteger el hígado.

Antiguamente solía prepararse junto a diferentes especies de la huerta que hoy casi no se consiguen, como el Lisón, el Rompete, el Serrajón, Esperilla, y otros.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ fullwidth=”off” specialty=”off” prev_background_color=”rgba(255,255,255,0)” custom_padding_tablet=”50px|0|50px|0″ custom_padding_last_edited=”on|desktop”][et_pb_row][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_post_nav in_same_term=”on” hide_prev=”off” hide_next=”off” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” show_prev=”on” show_next=”on” _builder_version=”3.15″ /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Ir arriba